Все новости

18 Апреля 2018

Жизнь и песни Эдит Пиаф на сцене «Приюта комедианта»

18 апреля актриса, режиссер и певица Алена Биккулова представит моноспетакль-концерт «Эдит Пиаф. Жизнь в розовом цвете» — откровенный рассказ о судьбе и любви великой французской певицы.

Сюжет спектакля основан на книге мемуаров «Моя жизнь». В ней Эдит Пиаф без ложной стыдливости рассказала о ключевых событиях своей жизни — о том, как переживала автомобильные катастрофы и реабилитацию, сталкивалась с ошеломляющей любовью и тяжелыми расставаниями, ощущала вкус триумфа, когда сводила с ума миллионную публику, и как переживала одиночество.

«В ее жизни прошло много событий, которые могли бы убить любого другого человека. Но она не только жила дальше, она ярко горела, — рассказывает автор сценария, режиссер и актриса спектакля Алена Биккулова. — Если смотреть документальные съемки, у Эдит Пиаф глаза как у ребенка. Этим спектаклем хочу сказать, как важно для человека детство. Оно потом программно срабатывает».

Важная часть спектакля — песни Пиаф, которые актриса исполняет под живое музыкальное сопровождение.

Подробнее об авторе и исполнителе:

С 2006 года сольные концерты Алены Биккуловой с успехом проходят в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России и Европы. В репертуаре исполнительницы — романсы, народные песни, хиты из репертуара Анны Герман, Валентины Толкуновой, Аллы Пугачевой, французских шансонье (Эдит Пиаф, Марией Матье, Лара Фабиан и др.)

Известность актрисе принесли роли в телесериалах «Дыши со мной», «Вкус граната», «Татьянин день» и другие.

Наверх