Все новости

3 Июля 2018

Дебют Анны Окуневой и Екатерины Чебыкиной в балетном спектакле «Солярис»

3 и 4 июля впервые в балетном спектакле «Солярис» на сцену выйдут солистка балетной труппы московского Музыкального театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко Анна Окунева и артистка Мариинского театра Екатерина Чебыкина. Они выйдут на сцену в двух главных женских партиях «Соляриса»: Анна Окунева исполнит партию Муа.Женщины, Екатерина Чебыкина — Кеплер Пуансо.

Анна Окунева

Сразу после окончания Московской государственной академии хореографии поступила в труппу Большого театра. С 2007 по 2017 годы была солисткой балетной труппы. Работала с звездами мирового балета и известными хореографами: Алексеем Ратманским, Уэйном Макгрегором, Джоном Ноймайером, Юрием Григоровичем, Татьяной Багановой.

В 2012 году за роль в балете Herman Schmerman Уильяма Форсайта была выдвинута в номинации «Лучшая женская роль» Национальной театральной премии «Золотая маска». В 2016 году в рамках Молодежной программы балета Большого театра (проект «Лица», Новая сцена) выступила в балете «Любовь есть везде» на музыку Игоря Стравинского (хореография Ивана Васильева).

В 2017 году перешла в балетную труппу Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Екатерина Чебыкина

Родилась в Киеве. В 2011 окончила Киевское хореографическое училище, сразу после выпуска поступила в труппу Национальной оперы Украины им. Т.Г.Шевченко, где исполняла ведущие партии в балетах «Баядерка», «Лебединое озеро», «Жизель», «Спящая красавица» и др.

В 2013 году поступила в труппу Мариинского театра, где исполняет партии в постановках «Корсар», «Дон Кихот», «Бахчисарайский фонтан», «Щелкунчик», «Кармен-сюита», «Сильвия», «Инфра», «Медный всадник», «Пахита», «Лабиринт», «Петрушка. Времена года» и др.

Наверх