Все новости

11 Января 2019

Двойной юбилей на спектакле «Эти свободные бабочки» 1 февраля

1 февраля специальный показ спектакля будет посвящен юбилею заслуженной артистки России Галины Мочаловой, в ноябре отметившей 85-летие. И сама постановка в этом году отмечает юбилей — 20 лет на сцене театра.

В 1999 году режиссер Валерий Филонов поставил в «Приюте комедианта» популярную пьесу Леонарда Герша «Эти свободные бабочки». Сентиментальная бродвейская сказка была любима зрителями на протяжении двух десятилетий. Публика особенно любила эксцентричную Миссис Бейкер, которую неизменно в спектакле играет заслуженная артистка России Галина Мачалова,18 ноября отметившая свой 85-й день рождения.

Актерская карьера Галины Мочаловой началась в Петербурге в 1950-ые, на курсе театрального педагога Зиновия Корогодского в Театральном институте на Моховой. И в это же время состоялся ее дебют в кино: в 1957 году актриса сыграла эпизодическую роль в комедии Герберта Раппопорта «Поддубные частушки» о жизни молодежи в одном из советских колхозов. Большие киноработы пришлись на 80-ые: на экраны вышли фильмы «Повесть о молодоженах», «Расколотое небо», «Лес», «Исключения без правил» и другие.

Уже в нулевые и до нынешнего времени Галина Владимировна много играла в популярных сериалах на центральных каналах. Ее характерные героини украшали сериалы «Мастер и Маргарита» Урсуляка, «Жизнь и судьба», «Приключения принца Флориана» и другие.

Галина Владимировна служила в трех театрах Петербурга: Театре им. Ленсовета, «Комедианты» на Лиговском проспекте и в театре «Приют комедианта». Здесь в 2000 году режиссер Юрий Томашевский поставил спектакль «Гедда Габлер» по пьесе Генрика Ибсена и вместе с Галиной Мочаловой выходил на сцену.

В 2003 году актриса сыграла сразу две новых роли в «Приюте комедианта» — в спектакле Евгения Ростовского «А ты еще не падал с американских горок?» и экспериментальной постановке Александра Савчука «Стулья». Но главным спектаклем актрисы (и первым!) в «Приюте комедианта» стали «Эти свободные бабочки».

1 февраля Галина Мочалова выйдет на сцену в спектакле в 637 раз. И этот показ будет посвящен ее юбилею и юбилею «Этих свободных бабочек». Билеты еще можно приобрести на странице спектакля.

Наверх