Хорошо. Очень!

ПРЕМЬЕРА
Василий Шукшин
Комедия, 16+

Купить билет

Описание

Режиссер и художник-постановщик — Василий Сенин
Художник по костюмам — Ирина Арлачева
Художник по свету — засл. деятель искусств РФ Евгений Ганзбург
Музыкальный руководитель — Владимир Бычковский

В основу постановки легли пять комедийных рассказов Василия Шукшина. Герои спектакля — просты и незамысловаты, но каждого из них терзает своя неразрешимая проблема. Глеб Капустин ждет встречи с кандидатом наук, чтобы доказать ему, что в деревне тоже есть «великие умы». Всегда спокойный и уступчивый Веня Зяблицкий впервые решается поскандалить с женой и тещей. Андрей Ерин не знает как сказать супруге, что потерял деньги. Сергей Духанин испытывает муки выбора — что для него важнее: половина мопеда или улыбка жены? И только старику Афанасию Дерябину не до семейных драм. Он занят исключительно важным делом — написанием писем в райисполком с просьбами переименовать переулок, где он живет, в честь самого себя — Афанасия Дерябина.

В этих обычных жизненных историях зрители спектакля найдут поэзию и красоту, ведь изображение повседневной жизни у Шукшина всегда соединяется с её философским осмыслением и рассуждениями о «вечных» вопросах человеческого существования. Так или иначе наши герои понимают, что главное в жизни не вещи и деньги, а любовь, доброта и справедливость. А жить от этого осознания становится хорошо… Очень!

МИКРОСКОП

Андрей Ерин — Вячеслав Коробицин / Александр Ленин
Зоя Ерина, его жена — Соня Горелик
Петька, сын — Дима Верешко / Максим Смирнов
Сергей Куликов — Денис Кириллов

СРЕЗАЛ

Глеб Капустин — Александр Машанов / Александр Ронис
Константин Иванович Журавлев (кандидат филологических наук) – Денис Кириллов
Валя Журавлева, его жена — Полина Фетисова
Односельчане — Вячеслав Коробицин / Александр Ленин, Соня Горелик, Наталья Парашкина / Юлия Молчанова

МОЙ ЗЯТЬ УКРАЛ МАШИНУ ДРОВ

Веня Зяблицкий — Вячеслав Коробицин / Александр Ленин
Соня Зяблицкая, его жена — Полина Фетисова
Лизавета Васильевна, теща Вени — Наталья Парашкина / Юлия Молчанова
Судья — Соня Горелик
Общественный защитник — Денис Кириллов
Общественный обвинитель — Александр Машанов / Александр Ронис

МУЖИК ДЕРЯБИН

Мужик — Александр Машанов / Александр Ронис
Белочка — Соня Горелик

САПОЖКИ

Сергей Духанин — Денис Кириллов
Клавдия Духанина, его жена – Наталья Парашкина / Юлия Молчанова
Груша, их дочь — Полина Фетисова
Продавщица — Соня Горелик
Сослуживцы Сергея — Вячеслав Коробицин / Александр Ленин, Александр Машанов / Александр Ронис

Точный состав артистов вы можете уточнить в кассе театра по телефону +7 (812) 310-32-77


Премьера спектакля состоялась 13 мая 2017 года
Продолжительность спектакля — 2 часа, 1 антракт

Отзывы зрителей

«Хорошо. Очень!» — чудесная постановка по пяти рассказам Шукшина в Приюте Комедианта. Давно не смотрел спектакль с открытым ртом, смеясь до слёз и хлопая себя по коленям от радости после очередной реплики. Чудесная игра актёров, замечательные перевоплощения между «рассказами» одних и тех же актёров в новых персонажей, ну и прелестный выбор произведений для постановки. Идти!

Всё — прелесть. Особенно, хочется отметить сценографию. А игра актеров: очень понравилось, что уровень всей труппы равно-высокий. Давно так искренне не вызывала на бис.

Рекомендую к просмотру!!! Очень!!! Отличная игра актеров. И посмеяться от души и, как я, пустить слезу! <...> Про жизнь...

Ставить Шукшина всегда нелегко — юмор в его рассказах особенный: легко воспринимаемый при чтении и трудно воспроизводимый на сцене. Непередаваемое обаяние шукшинских «чудиков» кроется в абсолютной искренности героев. Эта искренность в большинстве инсценированных рассказов удалась. Поэтому мое бесконечное любование и горячие аплодисменты Наталье Парашкиной, Денису Кириллову и Александру Ронису! Вы были гениальны! В каждой сцене, каждой детали!

Трейлер

Пресса

Режиссер Василий Сенин создал замечательную комедию, в которой переплелись наивность ушедшего поколения и сожаление о том, что мы почти ничего о нем не знаем или не помним. Спектакль, можно сказать, «обречен на успех».
«Нам было хорошо. Очень!» — обзор арт-журнала «Около»
Шукшин описывал простые житейские сюжеты. И все это происходит в поздние брежневские времена, конец 70-х, период застоя. Похожее на наше время, когда просыпается острое желание что-то сделать, чтобы ощущать свою единственную жизнь, а не разряженную пустоту вокруг и внутри себя.
«Меня воспитывали свободным человеком» — интервью с режиссером Василием Сениным
Для меня это попытка заглянуть в ту эпоху из нашего времени и представить, что сказал бы Василий Макарович, окажись он в 2017 году.
«В Петербурге представили комедию по рассказам Шукшина» — Российская газета

Наверх