Онегин

ПРЕМЬЕРА
По мотивам романа в стихах Александра Пушкина
Сны Татьяны, 18+

Купить билет

Описание

Режиссер — Роман Габриа
Инсценировка — Роман Габриа
Хореограф — Алексей Карпенко
Художник-постановщик — Николай Слободяник
Художник по костюмам — Нина Штеренберг
Художник по свету — Денис Солнцев
Композитор — Владислав Крылов
Автор вокальной музыки — Григорий Углов

Одна из главных историй любви родилась из череды случайностей.

Светский щеголь, завсегдатай балов Онегин оказался в деревне. Сошелся с поэтом Ленским. Вошел в дом его невесты Ольги. Ее сестра Татьяна в секунду Онегина полюбила. А он разбил ее сердце. Ленский приревновал невесту к другу. Он не стал переубеждать. Ленский погиб. Ольга вышла замуж за улана. Татьяну тоже сосватали, чтобы спасти. Она завоевала свет. Короткая случайная встреча и уже Онегин оказался у ног Татьяны. Рядом с ним была еще одна спутница — Хандра. Разрушительная сила, которая подчинила Онегина, а потом всех, кто с ним связан.

Но зритель спектакля «Онегин» не будет прогуливаться по аллеям вместе с героями и наблюдать течение знакомого сюжета. Режиссер возьмет его за руку и поведет по лабиринтам из снов, грез, воспоминаний действительной главной героини романа — Татьяны.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Евгений Онегин — Сергей Агафонов
Владимир Ленский — Илья Борисов
Татьяна Ларина — Александра Магелатова
Ольга Ларина — Регина Окунева
Генерал, муж Татьяны — Александр Кононец
Хандра — Юлия Захаркина
Мальчик, похожий на Пушкина — Илья Лившиц

Продолжительность спектакля — 3 часа, 1 антракт
Премьера спектакля состоится 29 сентября 2018 года

Благодарим за поддержку Санкт-Петербургского отделение СТД РФ (ВТО).

В спектакле звучат вокальные композиции: «Девицы, красавицы», «Уж ветер тучи нагоняя», «Покой, Спасе наш» (молитва), «Всегда скромна».






Трейлер

Пресса


ИНТЕРВЬЮ



«В каждой роли я стараюсь приблизиться либо к небесному, либо к тьме... Это есть в каждом из нас, и я не боюсь этого. У Татьяны есть тьма, но она способна ее победить, это и поднимает ее над всеми. А Онегин не умеет бороться, не хочет, да и просто не способен на это. Он мертвый среди живых, спящий среди бодрствующих»
Художник, маньяк, святая: Александра Магелатова о роли Татьяны в спектакле «Онегин» и немного о себе — онлайн журнал Porusski.me
«...в романе есть строчка, которая всё иллюстрирует: «А счастье было так возможно». Каждую минуту нашей жизни счастье возможно, нельзя об этом забывать. Но Онегин ничего не меняет... он движется как сила разрушения»
«Онегин – это темная разрушительная сила, которая внутри» — Роман Габриа // журнал «Инфоскоп»

РЕЦЕНЗИЯ



«Главная сцена спектакля трактует любовь как душевную болезнь, точнее как психиатрический диагноз. Это, конечно, общее место еще со Средних веков. Но в виртуозном исполнении Александры Магелатовой обретает самую животрепещущую плоть и кровь. Эта Татьяна поражает в самое… не просто сердце — подсознание»
«Любовь как психиатрия» — Ольга Комок / «Деловой Петербург»
«Здесь Татьяна — не просто мечтательная особа. В наши дни она наверняка увлекалась бы визуальными искусствами — как современный «ботан», что общается с миром посредством компьютера... [Онегину] неведомо, что внутри у девочки Тани – целый мир. И даже когда он встречает взрослую Татьяну, которая уже умеет себя подать и знает себе цену, его все равно, по словам Габриа, «привлекает фантик, а не конфета»
«В шаге от счастья» — Мария Кингисепп / «Вечерний Санкт-Петербург»

Наверх